- Главная
- Рецепты
- Шоколадный пирог
- Грушевый пирог с грецкими орехами
Грушевый пирог с грецкими орехами
Кулинарная бумага помогает придать аппетитный вид приготовленным блюдам, сохранить ароматы и витамины. Незаменимая вещь при готовке!
Шаг 1
На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. В разъемную форму для выпечки положить кулинарную бумагу и смазать растительным маслом, потом выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Малиновый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Гость (гость)
10 октября 2015 г.А ничего, что этот рецепт (и даже фото) принадлежит гастроному ?..
Спасибо за интересный рецепт!