Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 312.00 ккал/порция
говяжий стейк или вырезка – 800 г очень свежего
помидоры черри – 500 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка измельченная
сок лимонный – 1/2 лимона
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло "экстра вирджин"
Шаг 1
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины.
Шаг 3
Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3-5 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами.
Шаг 4
Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.