Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

02 января 2018 г.

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для песочного теста: желток 1 шт.

мука 250 г

сливочное масло 150 г

соль с горкой 0,5 ч.л.

вода холодная 45 мл

для начинки:

яблоки 3 шт.

растопленное сливочное масло 100 г

коричневый сахар 80 г

яйца 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать мелкими кубиками сливочное масло.

Шаг 2

Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.

Шаг 3

Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

Шаг 4

Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.

Шаг 7

Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.

Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.

Шаг 10

Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru