Изумительные гречневые блинчики на ряженке

10 декабря 2017 г.

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 176.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.49 г/8.01 г/22.96

гречневая мука гречневые блины десерт русская кухня завтрак второе блюдо авторская кухня блины блинчики детский праздник сковорода жарка ряженка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан ряженки;

1,3 стакана крутого кипятка;

1 симпатичное яйцо;

2 ст.л. сахара;

2/3 стакана гречневой муки;

1/3 стакана обычной муки;

щепотка соли;

1/3 ч.л. соды;

2 ст.л. растительного масла + для жарки.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.

Шаг 2

Дайте постоять-отдохнуть ему минуток десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур). Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.

Шаг 3

Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности. Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика. Жарьте еще минутку-две и лихо снимите со сковородки.

Шаг 4

Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru