Печенье Шоколадные снежки

08 декабря 2017 г.

Нежное рассыпчатое "снежное" печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

какао горький шоколад выпечка печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное (комнатной температуры) 220 г

пудра сахарная 50 г

какао 30 г

мука 300 г

грецкий орех 50 г

шоколад горький 100 г

соль 1 щепотка(и)

сахарная пудра (для обваливания) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Орехи измельчить. Шоколад порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3

Муку смешать с солью и какао.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190°. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить мучную смесь, измельченные орехи, шоколад, смешать до однородной массы. Получится мягкое пластичное тесто.

Шаг 6

Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они практически не меняются в размере при выпечке), выпекать минут 10. Достать, минут 5 остудить на противне.

Шаг 7

Сахарную пудру для обваливания насыпать в миску, хорошо обвалять каждое печенье в пудре. Можно повторить процедуру дважды. Перед подачей полностью остудить. На второй день такие печенья даже вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru