Печенье Шоколадные снежки
Нежное рассыпчатое "снежное" печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
масло сливочное (комнатной температуры) 220 г
пудра сахарная 50 г
какао 30 г
мука 300 г
грецкий орех 50 г
шоколад горький 100 г
соль 1 щепотка(и)
сахарная пудра (для обваливания) 100 г
Шаг 1
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Орехи измельчить. Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Муку смешать с солью и какао.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190°. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 5
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить мучную смесь, измельченные орехи, шоколад, смешать до однородной массы. Получится мягкое пластичное тесто.
Шаг 6
Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они практически не меняются в размере при выпечке), выпекать минут 10. Достать, минут 5 остудить на противне.
Шаг 7
Сахарную пудру для обваливания насыпать в миску, хорошо обвалять каждое печенье в пудре. Можно повторить процедуру дважды. Перед подачей полностью остудить. На второй день такие печенья даже вкуснее.