Очень вкусный пирог с черешней
Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 353.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.70 г/15.42 г/43.17
пудра сахарная для посыпки
1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
черешня без косточек – 1,5 стакана
творог мягкий – 250 г
сливки жирностью 33% – 50 мл
яйцо крупное – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
крупа манная – 1 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
масло растительное – для смазывания формы
Для теста:
мука – 200 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль
творога – мягкий, 100 г
яйцо – 1 шт
масло растительное – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
Шаг 2
Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
Шаг 3
Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.