Вьетнамский куриный суп с рисом
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 442.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.54 г/14.56 г/53.19
2 куриных бедра
1 лист сухой морской капусты
кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
2 гвоздики
950 мл куриного бульона
500 мл воды
230 г сухого риса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
1 лук-шалот
8 ст.л. кинзы
4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
Шаг 1
В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
Шаг 2
Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте нарезанные кинзу и лук.