Английский стю с фасолью
Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 263.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.26 г/15.14 г/16.86
фарш 300 г
говядина 500 г
фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
горошек консервированный 1 стакан(а)
фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 3 л
сахар 1 ст.л.
красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
соль по вкусу
картофель 3 шт.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.
Шаг 5
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.
Шаг 6
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.
Шаг 7
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
Шаг 8
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
Шаг 9
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Шаг 10
Приятного аппетита!