Английский стю с фасолью

13 октября 2017 г.

Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 263.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.26 г/15.14 г/16.86

говядина фасоль мясо соевый соус горох стручковая фасоль варка фарш суп обед английская кухня густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фарш 300 г

говядина 500 г

фасоль красная консервированная 1 стакан(а)

горошек консервированный 1 стакан(а)

фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2,5 ст.л.

вода 3 л

сахар 1 ст.л.

красная паприка в хлопьях 1 ст.л.

соль по вкусу

картофель 3 шт.

соевый соус 4 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.

Шаг 5

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.

Шаг 6

Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.

Шаг 7

На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.

Шаг 8

Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

Шаг 9

Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru