Каннеллони со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1086.00 ккал/порция
50 г пармезана
Для соуса:
1 ч. л. тертого мускатного ореха
450–500 г шпината
соль
600 мл молока жирностью 3,5%
16 сухих листов теста для лазаньи
65 г сливок жирностью 23%
Для запекания:
мука – 1 ст.л.
орех мускатный
лук-порей, только белая часть
100 г моццареллы
масло сливочное – 50 г
Для начинки:
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Отварить листы для лазаньи в подсоленном кипятке до полуготовности, чтобы их только-только можно было сворачивать, – 4–5 мин. Разложить их на рабочей поверхности, остудить. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, при непрерывном помешивании всыпать муку и обжаривать в течение 1 мин. Понемногу добавить теплое молоко и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, влить сливки, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 200°С. Шпинат промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порей как следует промыть, тонко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить шпинат, 3–4 мин.; он должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарезать. Смешать в миске 5–6 ст. л. соуса, шпинат и порей. Разложить начинку по листам лазаньи, свернуть их трубочкой. Моццареллу нарезать кружками. Пармезан натереть на терке. Подходящую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее каннеллони, перекладывая их моццареллой. Посыпать сверху пармезаном, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке 20 мин.