Пряные куриные фрикадельки в духовке

17 мая 2023 г.

Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы приготовили его с соусом чили, чесноком, молотой паприкой и оливками, так что, скучной эту историю точно не назовешь. Кстати, если хотите, не запекайте куриные фрикадельки в духовке, а обжаривайте в большом количестве рафинированного растительного масла (во фритюре). Этот способ, конечно, менее полезный, чем тот, что предложен нами, но вполне имеющий право на существование.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

паприка мука котлеты второе блюдо ужин обед запекание День рождения Фрикадельки духовка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г куриного фарша

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. соуса чили

1 ст.л. сладкой паприки

2-3 ст.л. муки

6-7 оливок оливок

1 яйцо

панировочные сухари

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень для запекания фрикаделек большим листом кулинарного пергамента с хорошими антипригарными свойствами.

Шаг 2

Смешайте в миске куриный фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 3

Мелко нарежьте оливки и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Если позволяет время, оставьте фарш для фрикаделек на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 4

В маленькой мисочке взбейте венчиком или вилкой яйцо. В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех (фрикадельки).

Шаг 5

Окуните каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

Куриные фрикадельки

Еще больше статей на Gastronom.ru