Пиццетты с лососем и сметаной

09 июля 2017 г.

Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

лосось оливковое масло мягкий сыр рецепты со сметаной выпекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки с лососем:

500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося

500 г фермерской жирной сметаны

300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)

1 баночка каперсов

150 г руколы

свежемолотый черный перец

Для теста:

400–450 г муки

1 упаковка (8 г) сухих дрожжей

250 мл воды

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »

1 ч. л. меда

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.

Шаг 4

Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.

Шаг 5

На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru