Творожно-гречневая запеканка со шпинатом и яйцом

05 июля 2017 г.

Если сварить продел накануне, то эту запеканку вполне можно успеть приготовить на завтрак. Пока она будет запекаться в духовке, ее аромат сделает свое дело – соберет всех сонь вокруг стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

творог шпинат грецкие орехи запеканка второе блюдо запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 стакана гречневого продела

1 маленькая луковица

250 г листьев шпината

250 г творога

70 г ароматного сыра (чеддер, пармезан и т.п.)

30 г грецких орехов

2 яйца

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите в кастрюле 1,5 стакана воды до кипения, посолите. Всыпьте продел и варите, помешивая, до готовности.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Крупно порубите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите примерно 2 ст. л., остальной сыр смешайте в миске с творогом и проделом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите гречневую смесь по двум большим формочкам для запекания, смазанным маслом. Затем выложите шпинат и присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Немного посолите. Поставьте формы в духовку и запекайте 15–20 мин., чтобы белок полностью схватился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru