Пирог с творогом и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 257.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/14.70 г/21.00
мука 250 г
растительное масло (в тесто) 60 мл
сливочное масло 60 г
кипяток 60 мл
соль 1/2 ч.л.
свежая зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук) 350 г
яйцо 5 шт.
изюм 50 г
лимон 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
творог 350 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в миску и залейте кипятком, добавьте соль, перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте растительное масло, перемешайте муку. Замесите мягкое тесто, сначала ложкой, затем рукой. Тщательно не надо вымешивать, тесто пусть немножко будет "рваным".
Шаг 2
На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его хватило и для оформления бортиков (у меня форма диаметром 26 см). Переверните тесто на бумаге в форму, бумагу снимите, тесто расправьте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки изюм обдайте кипятком и оставьте на несколько минут. Зелень вымойте, дайте стечь воде. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло, положите туда зелень и готовьте несколько минут. Как только зелень "завянет", переложите её в дуршлаг. Отожмите лишнюю влагу из зелени и небрежно её нарежьте.
Шаг 4
К творогу добавьте изюм, пряности (мускатный орех и черный молотый перец по вкусу). Добавьте к начинке взбитые яйца, посолите, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и ещё раз перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Выньте тесто из холодильника, обколите вилкой и выпекайте 12-15 мин при температуре 180 градусов. Выложите начинку на пласт основы пирога.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!