Соленые шампиньоны на скорую руку
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 194.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.90 г/14.27 г/7.92
500 г шампиньонов
лук репчатый – 1 средняя луковица
3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
150 мл соевого соуса
чеснок – 3 зубчика
0,5 ч. л. молотого душистого перца
гвоздика молотая
лавровый лист (маленький)
8 горошин перца
Шаг 1
Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.
Шаг 2
Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.
Шаг 3
Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.