Соленые шампиньоны на скорую руку

22 июня 2007 г.

Соленые шампиньоны на скорую руку готовятся без всякого предварительного отваривания. Шампиньон — такой прекрасный гриб, который можно употреблять в сыром виде, не опасаясь последствий. Разумеется, речь идет о молодых, крепких, чистых грибах, которые не валялись неделю в холодильнике в ожидании своей участи. Итак, для быстрой засолки берите только самые свежие и чистые грибы. В общем-то, по большому счету, приготовленные таким образом шампиньоны, назвать солеными было бы некорректно — соли в них много класть не нужно. Это будут скорее малосольные или маринованные на скорую руку грибы. И это очень вкусно. Такие пряные плотные грибочки можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в овощной салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 172.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/13.80 г/5.68

грибы шампиньоны соленые грибы закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шампиньоны свежие 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Соус соевый 100 мл

Лимон 0.5 шт.

Масло растительное нерафинированное 3 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец душистый горошек 8 шт.

Перец чёрный горошек 8 шт.

Гвоздика 3 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте грибы: срежьте все загрязненные места и быстро промойте грибы под струей проточной воды, затем ополосните фильтрованной. Хорошо обсушите шампиньоны салфетками.

Шаг 2

Если грибы маленькие, разрежьте их пополам. Если среднего размера — нашинкуйте тонкими пластинами. Если крупные, то сначала разрежьте пополам, а затем на пластинки. Важно, чтобы грибы были нарезаны одинаково, так что подбирайте шампиньоны одного размера.

Шаг 3

Положите грибы в просторную миску. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с соевым соусом. Залейте этой смесью шампиньоны в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нарезанный лук горкой на шампиньоны, а сверху выдавите через чесночный пресс зубчики чеснока. Не перемешивайте!

Шаг 5

Раздробите и перетрите в ступке пестиком бутончики гвоздики и горошины душистого и черного перца. Высыпьте специи поверх чеснока. Рядом положите лавровый лист.

Шаг 6

Раскалите в маленьком ковшике или сотейнике растительное масло и вылейте его на «грибную горку». Сразу активно перемешайте и дайте грибам настояться 10 минут, регулярно их перемешивая буквально через каждую минуту. Попробуйте грибы и при необходимости добавьте по вкусу соль. Малосольные шампиньоны готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, как хранить

Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.

15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запеченных в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запеченных шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Еще больше статей на Gastronom.ru