Пасхальные кексы - гнёздышки

29 апреля 2017 г.

Вкусные пасхальные кексы особенно понравятся Вашим деткам!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка кекс пасхальная выпечка пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 150 г.

яйцо - 3 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сливочное масло комнатной температуры - 100 г

сахарный песок - 100 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахарная пудра - 40 г

горький шоколад - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и сахарной пудрой добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. В формочки для кексов выложить бумажные формочки. И заполнить бумажные формы на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 мин. до сухой зубочистки.

Шаг 3

Готовые кексы полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане и кондитерским шприцем на кексы выложить в форме гнезда. Цветные драже поместить в гнездышки и украсить жемчужинками.

Шаг 4

Приятного аппетита! С праздником! Со Светлой Пасхой! Мира, добра в Ваш дом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Еще больше статей на Gastronom.ru