Печенье Пасхальное
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
фисташки очищенные 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра
лимонный сок
лепестки цветов
Шаг 1
В миску выложите размягченное сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Добавьте яйцо и размешайте.
Шаг 2
Введите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Вырежьте из теста круги диаметром 7 см. Формой меньшего диаметра вырежьте отверстия внутри.
Шаг 4
Выложите полученные печенья на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь -для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.Фисташки измельчите. Пока глазурь не застыла, украсьте печенье измельченными фисташками и цветочными лепестками.