Карамельная Пасха с сюрпризом

18 апреля 2017 г.

нежная карамельная Пасха, таящая вкусную шоколадную серединку.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 219.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/27.00

шоколад десерты авторская кухня пасха пасхальные рецепты творожная пасха блендер легкие десерты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 750 г

сметана 150 г

вареная сущенка 150 г

масло сливочное 110 г

какао-порошок 20 г

шоколад 20 г

цукаты 50 г

ваниль

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито или пробить блендером.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, вареную сгущенку, ванильный сахар. Тщательно перемешать и взбить с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Натереть шоколад и добавить в творожную массу. Перемешать.

Шаг 4

Отделить 1/3 часть творожной массы и добавить к ней какао-порошок. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Марлю предварительно увлажнить, выложить в пасочницу. В форму положить творожную светлую массу, оставляя в середине углубление.

Шаг 6

В центр Пасхи положить шоколадную массу. Закрыть сверху слоем светлой массы.

Шаг 7

Завернуть в марлю, поставить под гнет на 24 часа в холодильник.

Шаг 8

Аккуратно снять форму, марлю. Украсить цукатами. Христос Воскресе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

Полосатая пасха

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru