Шоколадно-сливочная пасха
Творожная пасха, которая получится у Вас обязательно вкусной и нежной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
жирный творог 600 г
сливочное масло комнатной температуры 85 г
сливки 33-35% 450 мл
темный шоколад 150 г
сахарная пудра 5 ст. л.
миндальный орех - опционально 100 г
Шаг 1
Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить.
Шаг 2
Творог разделить на 2 части по 300 г, размять вилкой. Оставшиеся сливки (обязательно холодные) взбить миксером до твердых пиков.
Шаг 3
Приготовить сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавить 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла(45г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и пробить погружным блендером до однородности, опционально добавить половину рубленных орехов.
Шаг 4
Приготовить шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешать растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешать и пробить погружным блендером до однородности, добавить оставшиеся орехи.
Шаг 5
Подготовленную посуду для пасхи выстелить слегка влажной марлей, так, чтобы остались свободные края. Выложить творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть свободными краями марли.
Шаг 6
Пасхи в посуде поместить под гнет (например, установить стакан с небольшим количеством воды) на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего убрать гнет, слить выделившуюся сыворотку и поместить пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Шаг 7
Перед подачей вынуть пасхи из форм, аккуратно снять марлю и декорировать рубленными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.