Кулич шоколадный

23 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Доп. время: 1 ч

выпечка авторская кухня куличи пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тёплое молоко 80 г

мёд 7 г

мука пшеничная 60 г

мука пшеничная 350 г

сливочное масло 120 г

яица 2 шт.

сахар 50 г

соль 1 г

ванилин 18 г

изюм 70 г

шоколад молочный 500 г

сливки 33% 350 г

желатин (листовой ) 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим опару. Смешивать теплое молоко 80 мл, мед и муку 60 гр. и завести опару. Закрыть и дать настояться, пока не поднимется, около 30-40 минут.

Шаг 2

Готовим тесто для кулича. Смешать муку 380 гр., сливочное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, изюм и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.

Шаг 3

замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течении 2 часов в холодильнике. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.

Шаг 4

Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде " прутьев", стараясь чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Шоколадный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо.

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru