Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 287.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.84 г/20.22 г/17.57
творог жирный 600 г
сметана 30% 130 г
сгущенка вареная 200 г
масло сливочное 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 100 г
Шаг 1
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
Шаг 2
Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.
Шаг 3
Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.
Шаг 4
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
Шаг 5
В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.
Шаг 6
Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
Шаг 7
Светлой Пасхи!