Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом с чашечкой утреннего кофе!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
авокадо 1 шт.
шоколад темный 100 г
паста арахисовая 3 ст.л.
хлопья овсяные 1 стакан(а)
стружка кокосовая 30 г
курага 200 г
лайм 1 шт.
вода 5 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
какао-порошок по вкусу
Шаг 1
Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Шаг 2
Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
Шаг 3
В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
Шаг 4
Тем временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
Шаг 5
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
Шаг 6
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
Шаг 7
Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 8
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
Шаг 9
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм). Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!