Печенье "Пасхальные зайцы"

10 апреля 2017 г.

Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

выпечка печенье выпекание пасха детский праздник подарок пасхальное печенье миксер немецкая кухня маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло 400 г

сахарная пудра 500 г

яйцо куриное 4 шт.

сода 1 ч. л.

мука в/с 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше планетарного миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

По одному добавить яйца. На малых оборотах добавить просеянную муку с содой, ванилью. Смешивать около 1 мин. Получившееся тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатывать тесто по частям между двумя слоями плёнки слоем около 1 см.Вырезать фигурки зайцев формочками или ножом по вырезанным картонным шаблонам

Шаг 4

Выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать в разогретой духовке при 150-170 градусах 10-15 мин. Охладить, нанести сахарную глазурь(смешать в глубокой пиале сахарную пудру и лимонный сок). На влажную глазурь выложить кусочки мармелада, маршмеллоу, разноцветные посыпки, сахарные шарики. Уже высохшие фигурки зайчиков отделать шоколадной глазурью из кондитерского мешка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru