Шоколадный кекс с изюмом
Вкусный нежный мегашоколадный кекс на завтрак для сладкоежек!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 438.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.42 г/23.25 г/43.05
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 150 г
сахарный песок 150 г
яйцо 3 шт.
какао-порошок 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
шоколад 100 г
ягоды для украшения
ром 0,5 ст.
Шаг 1
Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 мин. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,
Шаг 2
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Вымешайте тесто до однородного состояния. В конце добавьте изюм с ромом. Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Шаг 4
Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте любыми ягодами. У меня замороженные ягоды. Приятного аппетита!