Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками
Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 570.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.68 г/31.15 г/50.25
творог домашний жирный 600 г
сливки жирные 150 мл
молоко сгущенное с сахаром 180 г
яйца куриные 3 шт.
пудинг ванильный сухой 80 г
манка 2 ст. л.
курага 10 шт.
яблоки сладких сортов 2 шт.
Шаг 1
Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 2
Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. л. манки.
Шаг 3
Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Шаг 4
Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.