Постные вареники с двойной начинкой
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 169.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.22 г/3.49 г/26.09
мука пшеничная 3-4 ст.
горячая вода 1,5 ст.
растительное масло 4-5 ч. л.
соль 1 ч. л.
свежие шампиньоны 400 г
луковица крупная 2 шт.
фасоль 200 г
картофель 5 шт.
перец по вкусу
укроп
лавровый лист 4-5 шт.
Шаг 1
Фасоль для начинки хорошенько промыть и оставить в холодной воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Картофель для начинки почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шаг 3
В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки вареников я беру именно эти грибы. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой. По желанию, можно удалить ножки.
Шаг 4
Шампиньоны для начинки вареников нарезать пластинами или ломтиками и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. Это может занять около 7 минут.
Шаг 5
К жареным шампиньонам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, все вместе. Можно немного посолить и поперчить, а также добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 6
Шампиньоны, жаренные с луком, снять с огня и дать остыть. Пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Грибная начинка готова.
Шаг 7
Сваренную остывшую фасоль также пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить растительное масло (если есть, можно использовать хорошее оливковое), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Приготовить постное тесто для вареников. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).
Шаг 9
Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания. Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 10
На раскатанные кружочки выложить приготовленные ранее начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Выложить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 11
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по краям. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
Шаг 12
Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Можно также приправить сушеным чесноком.
Шаг 13
Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы. Перед подачей можно посыпать жареным репчатым луком или измельченной свежей зеленью по вкусу.