Шакшука с томатами
Шакшука с томатами — традиционное блюдо стран Ближнего Востока, но особенно рьяно считает его «своим» Израиль. И в этом есть определенная доля правды! Дело в том, что шакшуку в израильских семьях готовят ежедневно, чаще всего на завтрак. И у каждой хозяйки, разумеется, есть свой неповторимый рецепт приготовления яичницы с томатами. В общем, шакшука для израильтян — как щи или окрошка для россиян! Если же вы хотите осознать, в чем прелесть этого блюда, приготовьте его по нашему рецепту. Времени это займет совсем немного, да и ингредиенты понадобятся самые простые: яйца, лук, сладкий перец, томаты, специи и зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 351.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.32 г/22.16 г/19.07
Яйцо куриное 4 шт.
Томат (помидор) 400 г
болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куркума
Перец душистый
Соль
Масло растительное халяльное 30 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 1 веточка(и)
Соль
Перец кайенский
Шаг 1
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Томаты надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кипящую воду и держите в ней 30–60 секунд. Переложите шумовкой на доску и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец для шакшуки разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте 3 минуты. Выложите в ту же сковороду сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с овощами томаты и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 минут. Затем сделайте углубления в томатной массе. Вбейте в них яйца. Готовьте около 10 минут.