Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь перед выпеканием составляющие заливаются яично-сметанной смесью. Такая задумка отлично работает: текстура блюда получается более нежной. В приготовлении же блинного пирога нет ничего запредельно сложного, поэтому взяться за дело может каждый, кому подобная идея понравилась в принципе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 713.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.75 г/29.40 г/77.33
Для блинов:
кефир – 500 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – 240 г
молоко – 250 мл
растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для заливки:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
Для начинки:
сухофрукты без косточек – 250 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Всыпьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Добавьте в кефирную смесь. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Молоко нагрейте примерно до 60°C.
Шаг 3
Влейте в мучную смесь растительное масло, перемешайте. Добавьте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Сухофрукты тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром венчиком. Соедините с творогом. Сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся творожную массу и тщательно перемешайте. Для заливки яйца взбейте с сахаром и сметаной.
Шаг 6
Начините блины. Выложите на каждый 1–1,5 ст. л. творожной массы с сухофруктами и сверните трубочкой. Затем выложите блины по спирали в форму, смазанную сливочным маслом, начиная от центра. Залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.