Плов со свиными ребрышками
Плов со свиными ребрышками — очень сытное и довольно жирное основное блюдо. Но ведь таким и должен быть настоящий плов, разве нет? Конечно, самый ароматный и вкусный узбекский плов получается из баранины, но хорошего мяса с курдюком на рынках днем с огнем не сыщешь, вот и приходится приноравливаться к приготовлению плова с другим мясом. С говядиной и птицей получается суховато, а вот со свиными ребрышками плов выходит отличный! Не спорим, калорийность блюда зашкаливает, но все же рекомендуем взять на заметку этот рецепт плова со свиными ребрами.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 717.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.76 г/39.24 г/71.69
рис 1 кг
лук 4-5 шт.
морковь 3 шт.
свиные ребра 1 кг
сливочное масло 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 1 шт.
растительное масло 150 мл
Зира
Куркума
Барбарис сушеный
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова со свиными ребрышками. В казан влейте масло, раскалите его. Лук нарежьте, можно полукольцами. Морковку нарежьте брусочками. Ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде минут на 30.
Шаг 2
В раскаленное масло высыпьте лук и постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем выложите промытое и порезанное на кусочки мясо, слегка обжарьте.
Шаг 4
Добавьте порезанную соломкой морковь. Жарьте до поджаристой корочки мяса. Добавьте сливочное масло — его количество хоть и небольшое, но играет важную роль, уж поверьте!
Шаг 5
Влейте в казан крутой кипяток, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятите на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился «зирвак».
Шаг 6
Головку чеснока очистите от шелухи, промойте, выложите на мясо. Рис выложите по всей поверхности, накрывая и чеснок. Залейте кипятком на два пальца выше уровня риса. Дайте закипеть, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Как только на поверхности останется немного воды, переключите на маленький огонь. Накройте крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держите минут 20 . Затем снимите с огня и укутайте минут на 30-40 в одеяло.
Шаг 8
Готовый плов со свиными ребрами перемешайте и выложите на блюдо. Другой вариант: можете сначала выложить горкой рис, а сверху — мясо. Приятного аппетита!