Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
Каждая составляющая этого блюда хорошо знакома, но когда они вместе встречаются на тарелке, происходит волшебство. И появляется только один вопрос: «И как я раньше не догадался подавать их вместе?».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
маленький пучок петрушки
5 стеблей зеленого лука
30 г сливочного масла и еще немного для жарки
3 яйца
240 г мягкого творога
30 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
50 г пшеничной муки
300 г филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая) для подачи
Для свекольной икры
1 ст. л. томатной пасты
Для свекольной икры:
2 средние вареные свеклы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
половина острого красного перца
1 сладкий красный перец
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин., посолите и поперчите. Остудите икру.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, натертый пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.