Пирог с цитрусовым мармеладом

28 февраля 2017 г.

Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Апельсиновые корочки в дело!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 35 мин

шоколад мука сидр выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание пирог с апельсинами блендер миксер европейская кухня апельсиновые корки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.

сахар 180 г

сода 1 ч.л.

для теста: мука 240 г

разрыхлитель 1 ч.л.

яйцо 3 шт.

смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл

сидр 150 мл

сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы

для глазури: шоколад черный 70 г

масло сливочное 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.

Шаг 4

Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные банановые маффины с шоколадом

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

Миндальный пирог с апельсинами

К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru