Блинчики с мясом и рисом

20 февраля 2017 г.

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

телятина выпечка масленица обед полдник Встреча с друзьями выпекание блины блинчики блины с несладкой начинкой блинчики с мясом блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана, аджика или мацони - для подачи

Для блинов:

яйца - 5 штук

соль - 3г

мука в/с – 300-350 г

боржоми - 0,5л

сахар - 3г

подсолнечное масло - 2 ст. л.

Для фарша:

фарша из телятины – 500г

лук - 80 г

подсолнечное масло - 2 ст.л.

кинза - 10г

петрушка - 3г

черный молотый перец - 2г

соль - по вкусу

круглый рис - 50г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.

Шаг 2

Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.

Шаг 3

Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России ...

Пирожки с мясом и рисом

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru