Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
сметана, аджика или мацони - для подачи
Для блинов:
яйца - 5 штук
соль - 3г
мука в/с – 300-350 г
боржоми - 0,5л
сахар - 3г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
Для фарша:
фарша из телятины – 500г
лук - 80 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
кинза - 10г
петрушка - 3г
черный молотый перец - 2г
соль - по вкусу
круглый рис - 50г
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.
Шаг 2
Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.
Шаг 3
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.