1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Пирожки с мясом и рисом
Наталья
27 февраля 2020 г.

Пирожки с мясом и рисом

Наталья
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 442.40 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 13.96 г/27.92 г/34.92
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляМасленицаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фарш 1 кг
рис вареный 100-200 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
Для смазки:
яичный желток
Для теста:
мука 500-600 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
растительное масло 5-6 ст.л.
дрожжи прессованные 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Шаг 2

Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.

Шаг 4

Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ