Дханья-чатни (чатни из кинзы)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 135.00 ккал/порция
2 стручка не очень острого чили
250 г натурального йогурта
0,5 свежего кокоса
3 больших пучка кинзы
1 небольшой лимон
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть обжаренного арахиса
Шаг 1
Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.