Салат с блинами
Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 469.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.89 г/33.63 г/19.81
готовые тонкие блинчики – 10–12 шт.
сливочный сыр с зеленью – 200 г
вареная ветчина – 350 г
полутвердый сыр – 300 г
майонез – 200 г
консервированная кукуруза – 300 г
укроп – 4 веточки
красный сладкий перец – 2 шт.
зеленый лук – 5 перьев
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.
Шаг 3
Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.
Шаг 6
Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 часа. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.