Блинные роллы с бананами и шоколадно-ореховой пастой
Так приятно начать неспешное воскресное утро со вкусных блинчиков и чашки чая.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
3 ст. л. муки
3/4 стакана молока
2 крупных яйца
1 желток
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для подачи:
8 бананов
шоколадно-ореховая паста
черника
взбитые сливки
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., а лучше на ночь.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 сек. Переложите блинчик на тарелку. У вас должно получиться 8 больших тонких блинчиков.
Шаг 4
Смажьте блинчик ореховой пастой и выложите на край очищенный банан. Заверните блин в плотную трубочку и разрежьте на роллы высотой около 3 см. Выложите роллы на блюдо, украсьте взбитыми сливками и ягодами.