Блины на кофе
Блины на кофе — идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 599.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/24.48 г/82.66
Яйцо куриное 2 шт.
Кофе черный 300 мл
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Соль
Шаг 1
Для того, чтобы сделать кофейные блины, сварите кофе удобным вам способом — в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. Если варили в турке, процедите. Остудите.
Шаг 2
В большой удобной вам чаше взбейте миксером на больших оборотах яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним кофе.
Шаг 3
Немного подогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи. Муку отдельно просейте, можно дважды, добавьте соль, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 4
Попеременно добавляйте к яичной смеси муку и молоко, всякий раз тщательно перемешивая миксером на низкой скорости, чтобы получить гладкое тесто без комочков.
Шаг 5
Введите в тесто растопленное и немного остывшее сливочное масло, далее добавьте любимое растительное масло без запаха — чаще всего используют подсолнечное.
Шаг 6
Перемешайте тесто для кофейных блинов, чтобы избавить его от оставшихся комочков. Смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем с помощью кулинарной кисточки, уберите излишки масла кусочком бумажного полотенца.
Шаг 7
Хорошо разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Вылейте порцию теста, быстро покрутите сковороду на весу по кругу. Выпекайте первый блин на уже чуть сниженном огне.
Шаг 8
Когда по краям он начнет подсыхать и отставать от стенок и дна сковороды, подцепите его лопаткой и одним движением переверните. Слегка подпеките с другой стороны. Снимите на тарелку. Аналогичным образом приготовьте все остальные кофейные блинчики.