Блины с курицей и грибами
Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте задействованы шампиньоны, но их можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пшеничная мука - 260 г
молоко 3,5 % - 520 мл
куриное яйцо- 3 шт
сахар - 30 г
растительное масло - 65 г
сливочное масло - 25 г
отварное куриное филе - 400 г
репчатый лук - 125 г
шампиньоны - 150 г
сливки 35-33 % - 350 мл
соевый соус - 30 мл
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
Шаг 1
Яйца, сахар, соль, масло сливочное и растительное масло смешать в миске, взбить до однородной массы. Добавить молоко, размешать, порциями всыпать муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто процедить через сито. Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.
Шаг 2
На масле обжарить лук, нарезанный средним кубиком. В сотейник выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе, пассерованный лук. Залить сливками и прогреть. Сливки должны слегка загустеть.
Шаг 3
Добавить к курице предварительно отваренные и слегка обжаренные шампиньоны. Заправить все солью, перцем, соевым соусом и блендером в фарш.
Шаг 4
Выложить на блин 2 ст.л. начинки и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами. Подрумянить блины на сковороде и подать со сметаной.