Шмальц
Шмальц – универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто намазывать его на хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1395.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.78 г/144.13 г/2.08
1 кг куриной кожи
1 кг куриного жира
2 большие луковицы
1 ст. л. нейодированной соли
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте крупными полуперьями. Куриную кожу нарежьте небольшими квадратиками, жир мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте лук, кожу, жир и соль в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном, дайте немного постоять и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, время от времени помешивая, пока весь жир не вытопится, а кожа не превратится в крохотные золотисто-коричневые шкварочки. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь! Шмальц делается долго при невысокой температуре.
Шаг 3
Обдайте кипятком банки и тщательно протрите. Влейте горячий шмальц так, чтобы он не доходил до края 1 см. Накройте банку бумагой для выпечки и обвяжите. Остудите, закройте крышкой и храните в прохладном месте. На шмальце можно готовить или просто намазывать его на хлеб, присаливать и есть.