Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
Хотите пообедать быстро и вкусно? Нежное мясо в панировке с натуральными специями – самый лучший выбор.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 г свиного карбонада со слоем жира
70 г грецких орехов или фундука
100 г петрушки
5–6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
зеленый микс-салат для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.
Шаг 2
Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.
Шаг 3
Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.
Шаг 4
Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.