Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

31 января 2017 г.

Хотите пообедать быстро и вкусно? Нежное мясо в панировке с натуральными специями – самый лучший выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

свинина пряные травы орехи второе блюдо ужин запекание сковорода жарка романтический ужин свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 г свиного карбонада со слоем жира

70 г грецких орехов или фундука

100 г петрушки

5–6 веточек тимьяна

1 веточка розмарина

2–3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

зеленый микс-салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.

Шаг 2

Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.

Шаг 4

Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу ­отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru