Песочное печенье "Сердечки"

23 ноября 2018 г.

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной выпечки лежит на поверхности: мелкие шарики теста формуются с помощью кондитерской выемки определенным образом, выкладываются на противень и отправляются в духовку. Однако мало кто осуществлял подобное на практике. Песочное печенье «Сердечки» можно приготовить ко дню всех влюбленных и подарить в качестве «валентинки». Поверьте: ваш избранник по достоинству оценит такой подарок, потому что эта восхитительная, нежная выпечка способна выразить чувства лучше тысячи слов!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.87 г/17.63 г/39.19

выпечка печенье песочное печенье Встреча с друзьями выпекание песочное тесто день всех влюбленных романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 135 г

какао ( с горкой) 1 ч. л.

сахарная пудра 50 г

масло сливочное 100 г

цедра апельсина (с одного апельсина)

разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из общего количества муки отложить 1 ч. л. с горкой. В оставшуюся добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Положить желток, цедру и рубленое сливочное масло. Замесить песочное тесто. Разделить на две части. В одну подмешать какао, в другую отложенную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать песочное тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце.

Шаг 3

Выпекать песочное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Дать остыть и переложить в сухарницу. Подать на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru