Песочное печенье "Сердечки"
Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной выпечки лежит на поверхности: мелкие шарики теста формуются с помощью кондитерской выемки определенным образом, выкладываются на противень и отправляются в духовку. Однако мало кто осуществлял подобное на практике. Песочное печенье «Сердечки» можно приготовить ко дню всех влюбленных и подарить в качестве «валентинки». Поверьте: ваш избранник по достоинству оценит такой подарок, потому что эта восхитительная, нежная выпечка способна выразить чувства лучше тысячи слов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 329.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.87 г/17.63 г/39.19
мука 135 г
какао ( с горкой) 1 ч. л.
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 100 г
цедра апельсина (с одного апельсина)
разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
желток 1 шт.
Шаг 1
Из общего количества муки отложить 1 ч. л. с горкой. В оставшуюся добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Положить желток, цедру и рубленое сливочное масло. Замесить песочное тесто. Разделить на две части. В одну подмешать какао, в другую отложенную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Достать песочное тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце.
Шаг 3
Выпекать песочное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Дать остыть и переложить в сухарницу. Подать на стол к чаю или кофе.