Суп с курицей, макаронами и сливками
Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 651.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.92 г/35.04 г/34.47
2 л куриного бульона
1 кг филе куриных бедрышек
2 средние луковицы
2 средние морковки
1 стебель сельдерея
200 г макарон в виде спиралек
1 стакан сливок жирностью от 22%
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
зелень для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе крупными кубиками и положите в миску. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Очистите овощи, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриное филе в несколько приемов до золотистого цвета со всех сторон. Готовое филе перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю положите овощи, обжарьте до золотистого цвета, 5 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в суп курицу, варите 5 мин. Посолите и поперчите суп, добавьте макароны и варите до готовности. В конце приготовления влейте сливки, прогрейте, 2 мин., и снимите суп с огня.
Шаг 4
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.