Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 401.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.02 г/14.75 г/63.70
замороженное тесто фило – 2 листа
сливочное масло – 70 г
яблоки – 2 шт.
изюм – 70 г
сахар – 150 г
молотая корица и кардамон – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой. Дайте полностью оттаять в прохладном месте (это займет около часа).
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половиной смажьте с помощью кулинарной кисточки листы теста фило. Это важно сделать оперативно, поскольку оно быстро подсыхает на воздухе. Сложите листы теста фило один на другой.
Шаг 3
Для начинки штруделя яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Выложите подготовленные яблоки и изюм на тесто фило. Посыпьте сахаром, молотой корицей и кардамоном. Затем сверху равномерно распределите панировочные сухари.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой рулетом по длинной стороне. Края можно подвернуть внутрь, чтобы яблочная начинка не выпала в процессе выпекания. Верх рулета смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Переложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 20–30 минут. Перед подачей на стол штруделю следует дать немного остыть.