Имбирные пряники с белоснежной глазурью
Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки. Однако особо беспокоиться не стоит: немного терпения, аккуратности, и все у вас получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 131.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/4.76 г/20.05
мед – 60 г
сливочное масло – 75 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
цедра апельсина – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
тростниковый сахар – 70 г
мука – 250 г
сода – 1/2 ч. л.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 250 г
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 минут при 180°C. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 минут.
Шаг 6
Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 1–2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.
Шаг 7
Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите). Дайте застыть в течение часа.
Шаг 8
Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.