Ленивые голубцы из индейки

19 января 2015 г.

При желании голубцы можно запечь в духовке - так они получаться еще более диетическими.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 216.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/11.09 г/14.20

индейка рис второе блюдо тушение голубцы жарка Ленивые голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фарш из мяса индейки 400 г

рис басмати ТМ "Националь" 100 г

лук репчатый 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

морковь 1 шт.

капуста белокочанная 500 г

мускатный орех молотый 1 щепотка

паприка сладкая молотая 2 щепотки

соль по вкусу

вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.

оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.

Шаг 2

Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.

Шаг 3

Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 5

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.

Шаг 6

В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7

Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.

Шаг 8

В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...

Ленивые голубцы из куриного фарша

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...

Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

Еще больше статей на Gastronom.ru