Ленивые голубцы из индейки
При желании голубцы можно запечь в духовке - так они получаться еще более диетическими.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.84 г/11.09 г/14.20
фарш из мяса индейки 400 г
рис басмати ТМ "Националь" 100 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 500 г
мускатный орех молотый 1 щепотка
паприка сладкая молотая 2 щепотки
соль по вкусу
вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.
Шаг 1
Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
Шаг 2
Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
Шаг 3
Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
Шаг 4
Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
Шаг 6
В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7
Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
Шаг 8
В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.