Австрийский яблочный штрудель
Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и шницеля - устаревший стереотип. Но это вовсе не значит, что штрудель перестал быть восхитительным десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 342.00 ккал/порция
корица молотая
мука – 200 г
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
100 г молотых сухарей из белого хлеба
Для начинки:
6 яблок среднего размера
сахар ванильный
горсточка изюма
2 ст. л. молотого миндаля
соль
уксус 6% – 3 капли
масло сливочное – 75 г
Шаг 1
Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Получившееся тесто будет иметь консистенцию кашицы. Положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 2
Тесто очень тонко (!) раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
Шаг 3
Яблоки очистить, порезать на восьмушки, затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200˚С.