Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

22 июня 2007 г.

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливочное масло мука джем лимон выпечка десерты выпекание помадка берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

270 мл воды

1 г лимонной кислоты

немного любого джема

3 г соли

сахар для посыпки

мука пшеничная – 500 г

Для помадки:

140 мл воды

700 г сахара

70 мл свежевыжатого лимонного сока

Для проката:

280 г пшеничной муки

0,5 г лимонной кислоты

680 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.

Шаг 2

Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.

Шаг 3

Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.

Шаг 4

Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru