Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
270 мл воды
1 г лимонной кислоты
немного любого джема
3 г соли
сахар для посыпки
мука пшеничная – 500 г
Для помадки:
140 мл воды
700 г сахара
70 мл свежевыжатого лимонного сока
Для проката:
280 г пшеничной муки
0,5 г лимонной кислоты
680 г сливочного масла
Шаг 1
В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.
Шаг 2
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.
Шаг 3
Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.
Шаг 4
Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.