Торт Сенатор

29 декабря 2016 г.

Как только этот торт не называли! 
И «Корона», и «Сенатор», 
и (на производстве) «Полет»... 
Но суть всегда одна – 
нежный крем 
и хрустящее безе 
с орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

сгущенное молоко грецкие орехи торт десерты Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год День рождения безе блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 яичных белка

1 стакан сахара

1 ст. л. ванильного сахара

150 г грецких орехов

Для крема:

1 банка сгущенного молока

250 г сладкосливочного масла

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой 
будете взбивать белки, и венчики миксера. 
Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.

Шаг 2

Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, 
пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.

Шаг 3

Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.

Шаг 4

Возьмите круглую жестяную коробку или форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.

Шаг 5

На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru