Солянка из капусты с грибами

01 сентября 2016 г.

Солянка из капусты с грибами – простое и сытное блюдо для повседневного стола. И под солянкой мы как раз имеем в виду второе блюдо из свежей капусты, а не наваристое первое. Мы будем готовить ее с шампиньонами, но если у вас есть свежие, сушеные или даже соленые лесные грибы, то стоит добавить именно их. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Из специй мы добавим соль и черный молотый перец. Но, если вы предпочитаете пряный вкус, то обязательно приправьте блюдо тмином, кориандром и лавровым листом. Солянку можно подать к мясу, птице, рыбе, жареному или вареному картофелю, каше или как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 171.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.49 г/6.56 г/19.67

грибы капуста второе блюдо ужин обед солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста – 500 г

луковица – 2 шт.

чеснок – 2 шт.

шампиньоны – 400 г

грибной бульон – 300 мл

растительное масло – 30 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с капустой и грибами. Луковицы и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок – на 2-4 части.

Шаг 2

Капусту промойте сверху, а затем нарежьте очень тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 4-5 минут. Добавьте в сковороду к луку и чесноку нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде на сильном огне с растительным маслом, 5 минут. Слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 4

Жареные грибы добавьте к капусте, влейте грибной бульон и тушите еще 10-12 минут. Солянку приправьте солью и перцем, подавайте теплой. По желанию посыпьте любой рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

Солянка с грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru