Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты с грибами – простое и сытное блюдо для повседневного стола. И под солянкой мы как раз имеем в виду второе блюдо из свежей капусты, а не наваристое первое. Мы будем готовить ее с шампиньонами, но если у вас есть свежие, сушеные или даже соленые лесные грибы, то стоит добавить именно их. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Из специй мы добавим соль и черный молотый перец. Но, если вы предпочитаете пряный вкус, то обязательно приправьте блюдо тмином, кориандром и лавровым листом. Солянку можно подать к мясу, птице, рыбе, жареному или вареному картофелю, каше или как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 171.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.49 г/6.56 г/19.67
капуста – 500 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
грибной бульон – 300 мл
растительное масло – 30 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с капустой и грибами. Луковицы и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок – на 2-4 части.
Шаг 2
Капусту промойте сверху, а затем нарежьте очень тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 4-5 минут. Добавьте в сковороду к луку и чесноку нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде на сильном огне с растительным маслом, 5 минут. Слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 4
Жареные грибы добавьте к капусте, влейте грибной бульон и тушите еще 10-12 минут. Солянку приправьте солью и перцем, подавайте теплой. По желанию посыпьте любой рубленной зеленью.