Хачапури – лодочка со шпинатом

05 декабря 2016 г.

Хачапури-лодочка – классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 2009.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.93 г/90.39 г/226.68

шпинат грузинская кухня выпечка масленица обед Встреча с друзьями выпекание хачапури День рождения рецепт от шеф-повара аджарские хачапури духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто - 1,2 кг

сыр сулугуни - 450 г

имеретинский сыр - 300 г

шпинат - 300 г

яйца -6 шт

сливочное масло - 150 г

Для теста:

мука пшеничная - 1кг

молоко - 200мл

теплая вода - 300мл

яйцо -1 шт

сливочное масло- 40 г

соль -22 г

сахар – 22 г

сухие дрожжи -22 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки.На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.

Шаг 3

Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.

Шаг 4

Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты — чтобы белок загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Хачапури по-аджарски

Хачапури в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru