Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 229.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.07 г/18.80 г/8.62
куриные яйца – 2 шт.
перепелиные яйца – 2 шт.
свекла среднего размера – 2 шт.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе слабосоленой сельди – 230 г
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
майонез – 200 г
зелень для украшения – по вкусу
соль
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 6
Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата.
Шаг 8
Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью.